Звезда

ЗВЕЗДА

В прорехе поредевшей кроны
Мелькнула яркая звезда,
Как бриллиантик из короны,
Как маленький кусочек льда.

Таинственная незнакомка,
Загадочна и холодна.
На небе – звёздная позёмка,
Средь миллионов ты одна

В короне оголённых веток
Повисла на короткий миг.
Перед уходом напоследок
Таинственный покров сними,

Дай в звёздную мне глянуть душу,
Дай окунуться в этот свет.
Я твоё поле не разрушу
И не нарушу ход планет,

И твоей тайны не постигну
За миг один, но всё же я
В твою таинственность проникну,
Звезда, красавица моя.

И я увижу, где хранится
Источник красоты твоей,
И хоть немного насладиться
Потоком неземных лучей

Смогу, и станешь ты родною,
Моей единственной звездой.
Пусть мы расстанемся с тобою
И путь непредсказуем твой,

Но будем изредка встречаться –
Такие встречи не забыть.
Я буду сердцем прикасаться
К тебе и свет блаженства пить.

Исчезнут холодность и дальность,
И время остановит ход,
И превратится моментальность
При встрече в високосный год,

И искривлённое пространство
Постелит звёздную постель,
И Богом венчанный на царство
Любимой женщине-звезде,

Такой горячей и знакомой,
Отдам всю душу и сгорю…
Меня уже заждались дома.
Пойду, вот только докурю.


Рецензии
Владимир! Это просто потрясающе.
Вам удалось донести глубину своих чувств, так, что заставили поверить, увидеть и почувствовать.
Замечательное стихотворение.

Надежда Сысоева   09.02.2007 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Очень рад, что Вам понравилось стихотворение. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   09.02.2007 21:47   Заявить о нарушении