Пробуждение

Небо в малиновой пудре
К Господу сердце крадётся
Солнце поправило кудри
Скоро молитва проснётся

Ветер шуршит в гардинах,
Квакает мирно паркет
Люди несут на спинах
Мёртвые тонны лет

Разум не сострадает
Что-то сожмётся внутри,
Рухнет к ногам, зарыдает:
"Господи Боже, призри!

Вижу идущих мимо
Мне нечем пред ними хвалиться
Любовь Твоя непостижима!
Сожжёт, если ей не делиться

Тобой мы разбужены ныне
Молиться за спящих пока
Любовь совершенная в Сыне
Сильна, высока, глубока

Станет пустыня садом,
Ледник ручейком потечёт
Верю, Отец, Ты рядом!
И милость Твоя не пройдёт!"


Рецензии