Вечер

ВЕЧЕР

Я иду по улочкам города вечернего,
Мне собор Владимирский указует путь.
Он меня убережёт от шажка неверного,
Он не даст мне в тёмную сторону свернуть.

По широкой лестнице я спущусь к гостинице,
Здесь огни полощутся импортных реклам,
Бары, магазинчики, как цветные мыльницы,
Зазывают выложить денежки за хлам.

Праздный люд шатается мимо Луначарского,
Караоке бешеным голосом вопит.
Здесь веселье плещется капитала частного,
Дискотек вибрация сердце холодит.

Столики заполнены кабаков бесчисленных,
Жрёт коньяк и водочку пьяная братва,
Сигаретный дым плывёт между фраз бессмысленных,
Растворились в музыке мысли и слова.

Девочки красивые, сплошь все длинноногие,
Стильно разодетые томно пьют коньяк,
Пьяные, весёлые, очень одинокие,
Светится припудренный на щеке синяк.

Я пройду вдоль берега мимо Пионерского,
Барами утыканного, светлого дворца,
Мимо стенки каменной дворика известного,
Схваченного толстым кошельком дельца.

Поверну от берега на родную горочку,
Там путеводитель мой – над собором крест.
Нищий бомж на улице просит хлеба корочку,
Дам ему я денежку, дам ему на водочку,
Пусть он в этот вечер выпьет и поест.


Рецензии