Размышления

Так хочется любить, не рассуждая,
Блаженствовать в счастливой слепоте,
Краснеть, ресницы опуская,
В коварной, но приятной западне

И млеть от поцелуя - ах, как сладко! -
Оставить эгоизм навеки,
И раствориться без остатка
В столь горячо любимом человеке

В глазах тонуть, в объятьях таять,
Пожертвовать буквально всем
За маленький кусочек рая
Все для него, ему все... А зачем?

Быть может лучше заморозить душу,
Жить по уму спокойно и серьезно,
Зов сердца заглушить, не слушать
О чем оно грустит или смеется.

Без трепета души, мучительных раздумий -
Обычных спутников сердечной страсти,
Но что ж останется, коль этого не будет?
Покой? Пожалуй..., но не счастье.


Рецензии