долг Морю..

Чайка стонет над волнами
перебитое - крыло
дотянуть бы мне - до дому
- затеплю огонь..

- уж Водица - Ты приими
Смертинушку неждану..
без отца - детишки плачут
пёрышки - не рваны..

- с Тебя хватит -
Ненасыть..
- Мужа забрала
Пожалей своё же..
- (идет в пучину - весточка):
Одна.., одна.., одна - Я

........... суть .............


Навалуха, навалуха*..-
Ты ж её не тронь
Море отдает -
чужие Счастия - на бережок морской..

...........................

А..-
На бережку рыбачьим
Детишки подрастают -
да..- жизни к Морю отдавать

Их чайками морскими
~ рыба`ками - ( тружениками моря )
в народе величают..

/ посвящено женам рыбаков на северной Балтике \

* - навалуха - (поморское слово) = выброшеное морем на берег созданое Людьми
(хоть даже сундук с золотом)

И если подобрал - Счастие уходит..


Рецензии