Я не люблю

Я не люблю прощаний и прощений,
И целований мокрого лица,
Я не люблю постылых дней рождений,
И видеть не люблю уставшего Отца.

Я не люблю, когда заплачет Мама,
Я не люблю остывший чай и запах клея,
Я не люблю, когда скрепит от сквозняков осенних рама,
Я не люблю искать четырехлистный клевер.

Я не люблю простуду и бессонницу,
Я не люблю рассерженных мужчин,
Я не люблю по пустякам и от безделья беспокоиться,
И споров, и обид, и криков без причин.

Я не люблю когда опаздывают к встрече,
Я не люблю опаздывать сама.
Когда вместо души рассудок лечат,
Когда у птицы загнанной и пойманной не клетка, а тюрьма.

Я не люблю, когда проходят будни,
И праздности бессчетных выходных.
Я не люблю, когда усталый путник
На раненых ногах бредет больных.

Я не люблю подростков в переходах,
Потертых и расстроенных гитар.
Я не люблю нервных гудков на пароходах,
И по утрам над городом угар.

Я не люблю, когда наполовину,
Я не люблю, когда все невсерьез,
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я не люблю шиповника заноз.

Я не люблю, когда собака воет,
И если под одежду пробирается мороз.
Я не люблю, когда в любви бывает трое,
Я не люблю, когда стоячий пруд зарос.

Я не люблю растерянного взгляда
И не люблю признания в упор.
Я не люблю, когда сама себе не рада,
И глупый, и бессвязный разговор.

Я не люблю, когда болеют дети,
Я не люблю весеннего призыва.
Я не люблю ни зависти, ни лести,
Я не люблю, когда меня зовут красивой.

Я не люблю зеленый цвет и чечевицу,
Я не люблю исчерпанных бесед,
Я не люблю, когда твердят о принцах,
Я не люблю ночной бессвязный бред.

Я не люблю законченных романов
И пыль на старом лакированном столе.
Я не люблю растянутых карманов,
Я не люблю тетради без полей.

Я не люблю, когда читает кто-то
Мои стихи и говорит «Прелестно!..».
Я не люблю ненужные заботы
И не люблю заезженные песни.

Я не люблю, когда на человеческое тело
Убитого животного надета шкура.
Я не люблю, когда в больницах стены красят белым,
И если в крошках от печенья вся клавиатура.

Я не люблю огромных башен и высоких потолков,
Я не люблю плетеной мебели и не люблю янтарных бус.
Я не люблю мяуканья под окнами котов,
Я не люблю, когда застенчивому говорят, что трус.

Я не люблю, когда на нежные прикосновения,
На взгляды пылкие и дрожь в ладонях
В ответ лишь благодарность или снисхождение.
Я не люблю, когда хорошего не помнят.

Я не люблю когда игра – вслепую,
Я не люблю приглаженных волос.
Я не люблю… И неужели вдруг меня, такую!,
Весь мир сломать задумался всерьез?!
 


Рецензии