Ангел пел мне сонет о прекрасной любви

Ангел пел мне сонет о прекрасной любви
И кидал свои крылья к разбитым ногам
Ангел взгляды ловил и шептал – не гони…
Он готов был сломать свою клятву богам

Он отвергнул полет – Я отвергла его
Он хотел быть со мной – Я хотела свободы…
Милый ангел, зачем, ну зачем для чего?
Ты сломал для себя красоту небосвода

Он рыдал и молчал и не помнил себя
Ангел вмиг постарел без надежды на чудо
Милый ангел, как будто сгорел без огня
Милый ангел мой верный мой нежный Иуда

И потом разносила слепая молва
Будто старец босой ковыляет по свету
И в дорожном узле носит ворох пера
И рыдает, когда просто смотрит на небо.


Рецензии