Женщина, ставшая всем

Женщина, ставшая всем,
Оставит меня насовсем.
Ее голос дрожал.
Ее взгляд полон страха,
О, лучше бы он не узнал
Этой связи скорого краха!

Мы принимаем решение,
Которого так избегали.
Мы поддались искушению
И в разлуке любовь познали.

А вернулась тихая, строгая.
Я думала – всё прошло.
Как пургой заносит дороги,
Я думала – мою занесло.

И всё, что было тогда,
Имеет другое значение,
Когда уйдет навсегда
Окрыляющее совместное мгновение,
Очищающее душу откровение.
Среди повседневности и суеты
Не могу говорить ей – Ты,
Но в сердце – ее отражение
И слезы несбыточной мечты.

И живы память и портрет
На столе через много-много лет.
Ошеломляющее силой сожаление
Смотрит назад, на горячие следы.


Рецензии