Увы!

 (Анечке)

Нам, увы, не дано предугадывать
Мысли, слова и поступки,
И дороги к чужому прокладывать,
И в чужие вмешаться рассудки.

Нам, увы, не дано расплетение
Спутанных снов и ошибок,
И рассеивать чье-то смятение
От постылых ненужных улыбок.

Нам, увы, не дано целование
Губ, твердящих проклятие в след,
И смеяться, когда в расставании
Шепчет сердце немыслимый бред.

Мне, увы, не дано расстояние
Просто срезать карманным ножом.
И разрушить в душе Твое изваяние,
Чтоб с другой под венец Ты пошел.


Рецензии