Месяц серьга богоматери
«Боженьке тесно в небе,-
Дьяволу – на земле…»
Юрий Влодов
Месяц – серьга богоматери.
Скромная, как и она сама.
Хорошо видеть небо с кровати –
земного не видно дерьма:
на Нерли сатана моет ноги,
на Соборной снимает девиц,
на окраинах он, убогий,
ищет деньги на дозу и шприц.
Зачастую он низкий, небритый,
говорит на тюремный манер,
иногда в джипе едет сытый,
иногда он – милиционер.
Чёрные тучи в гневе,
где-то день на одном крыле…
«Боженьке тесно в небе,-
дьяволу на земле…»
Месяц – серьга богоматери,
в тучах сама богомать.
Хорошо видеть небо с кровати,
да только скоро вставать…
2006
Свидетельство о публикации №107020902391
Нелли Гвинн 14.11.2009 23:18 Заявить о нарушении
Ведь не бывает же зла в чистом виде.Всюду коктейли.
Да и вообще есть ли добро и зло в природе?
Данил Ридми 14.11.2009 23:45 Заявить о нарушении
Но для меня что-то, называемое Дьяволом и Богом, все же есть... Свое, конечно. Субъективное.
Нелли Гвинн 14.11.2009 23:48 Заявить о нарушении