На поляне ветер свищет...
***
На поляне ветер свищет,
В мою душу залетая,
Моё сердце ночью ищет
Что-то... Что, само не знает...
То ли свет, а то ли нежность,
Что-то лёгкое как перья,
Все мои-твои надежды,
Дорогая, просто верь мне...
Я считал по утру звёзды,
Они таяли в рассвете
И бессонные как слёзы
Разыгрались словно дети...
И колышется как в море
Рожь в порыве нетерпения,
Мне не радость и не горе,
Всё - холодное забвение...
***
Мне деревья-истуканы
Напророчили плохое,
Лёг не поздно я, а рано,
Всё туманы землю кроют...
И рассвет целует ветер,
Нежно как любимой губы,
Я недавно видел вечер,
Всё молчал мне, стиснув зубы...
И ложились смирно тени,
Распластались неживые,
На траву склонив колени,
Столь бесчувственно немые...
И улёгся я с туманом,
Чую, сердце моё тает,
Ах, родная, без обмана,
Как тебя мне не хватает...
***
На поляне ветер свищет,
В мою душу залетая,
Моё сердце ночью ищет
Что-то... Что, само не знает...
Свидетельство о публикации №107020902374