Тебе, мужчина!

Как трудно быть хорошим человеком,
Не притворяться, и не лгать другим.
Как сложно быть отцом и дедом,
Когда инстинкт владеет разумом твоим.
Как хорошо быть дилетантом,
С открытым сердцем на прокат.
Как мерзко быть и тем и этим,
Когда лета почти в «закат».
Как хорошо считать себя юнцом,
Когда молоденькая дева рядом.
Как хорошо вернуться в дом,
Тебе жена и дети очень рады.
Как трудно ощущать себя героем,
Романа, но отнюдь не своего.
Как сложно быть ребром Адама,
Ведь Ева не одна, вокруг таких полно!
Как гадко, что тебя не предавали,
Когда в больнице ты лежал.
Как хорошо, что за тебя молились,
Когда в тюрьме, или в окопах засыпал…
Как сложно в судный день последний
Предстать пред Богом в наготе,
Узнать, что все грехи отпущены,
Но счастье не положено тебе.
Как трудно всё это принять,
Осмыслить божье наказанье.
Как сложно заново начать летать,
Любить, рожать, страдать и падать.
Как трудно быть хорошим человеком,
На свете том и свете этом!


Рецензии
Стих похож не на монолог,
а на выступление с трибуны, причём с размахиванием то ли скалкой, то ли битой...
Чем же мы так насолили Вам? И кто это был - из нашего роду-племени, за которого мне стыдно?
Или это Вы себе выдумали?
Для красного словца?
Очень интересно!
Георгий.

Пашнёв   08.04.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.