Зимнее солнце, холодное солнце...

Зимнее солнце, холодное солнце,
Ты не согреешь нас никогда.
Низко висишь ты над горизонтом,
Длинных теней легла череда.

Снежные тучи, холодные тучи,
Вам не пролиться теплым дождем.
Яркою молнией, громом могучим
Не заиграть вам декабрьским днем.

Воздух морозный, воздух холодный,
Тебе не объять нас знойной жарой.
Ветром студеным, ветром бесплодным
Ты все живое остудишь собой.

Объятия жаркие, встречи горячие,
И не боюсь я холодного дня.
Чувства горячие - что это значит?
Они в зимний холод согреют меня.


Рецензии