Малоприятное

 З. СТОЛЯРОВ

 МАЛОПРИЯТНОЕ

(Навеяно поэтическим вечером Б. Ахмадулиной,
увиденним по телевизору, 70-е годы, вторая половина)

Поэт, мой милый, наплюй на читателя,
Стихо-, поэмо-, романоглотателя,
Ну, что в них проку в гурманах, ценителях
Себя и само-, самолюбителях.

Им нечто остренькьое схавать на ходу,
Стишок-конфетку пососать -
Как тонок холодок во рту,
В груди спокойствие и сласть.

Забыв случайно собственное бремя,
С понятьем, с аппетитом прожевать
Ещё дымящийся бифштекс поэмы
Или, меняя многозначащие позы,
Глодать со вкусом мослы прозы.

Сегодня - ты хоть микрофон грызи,
На сцене превращайся в соли столп -
Он - завра озолотится в грязи
Кондовый самодельный сноб,
Ходячий интеллект, ужасный интроверт,
Лишь в лучшем случае
Напарнице комплиментарный компонент.

А ты - как глаз циклопа будешь одинок.
Ты,стены, пол и потолок.
И открывать себе как бы спросонок:
Огонь - ребёнок!

Так пусть он один, как есть, без катарсиса
такой красивый берёт и катится
К милой прямо в любимую задницу.
Так пусть без тебя, без тебя, без тебя,
Себя и всё оголтело кляня,
Доходят, доходят они до маразма,
Как в выжданной жарке, но без оргазма.


Рецензии