Микеланджело

Белый. Белей чем
Одежды святых
Мрамор суров
Королевски спокоен
Он не предаст
И поддастся руке
( Если конечно же
Будет доволен )
Так для того кто
Часы напролёт
Жадно дышал
Этой мраморной крошкой
Снежно-холодная
Глыба всегда
Будет любовницей неосторожной
Там за горами далёких веков
Видеться тот же
Немеркнущий образ:
Кудри растрёпанных
Влажных волос и глаз янтарных
Бездонная пропасть.
Три два один --- молот
Врезался в плоть
Той белизны
До безумья желанной
Мрамор, резец, губы и поцелуй
Не расставаться
Предел всех мечтаний!
В жизни так много
Ветров и дождей
Солнечных бликов
И ясной лазури
Только всё это лишь дым
Просто пыль
Если фантазии
Искры уснули.
Этот упрямец сумел
Покорить мраморный холод
Зажечь его страстью!
Но вместе с тем он лишь
Камню служил
Весь растворяясь
В могуществе власти
Белые глыбы его господа
Он был слугой их
( И без сожалений )
В нашем же веке
Тот путь не пройти. В нас слишком много ненужных сомнений .

 


Рецензии
Замечательно, просто замечательно, Мадина!
Вспомнилась книга "Камень и боль".
С восхищением,

Ольга Бирюкова   19.05.2007 02:30     Заявить о нарушении
Я очень рада если вам понравилось. Вы написали что вспомнили книгу "Камень и боль" ну а моя любимая книга о Буаноротти "Муки и радости" Ирвинга Стоуна.
С теплом

Мадина Ласария   19.05.2007 13:09   Заявить о нарушении
Тоже хорошая книга, в свое время мы ей все зачитывались.

Ольга Бирюкова   19.05.2007 17:53   Заявить о нарушении