С чем рифмуется миндаль
С глупой фразой « очень жаль «
Дальше точка и унынье.
Дальше скука и кошмар
Кто-то написал рассказ
Без купюр и без прикрас
О чужих глазах и страхе
О надежде и страстях.
Быстро. Слишком беспощадно
Без оглядки на покой
Уходило тихо время
И шептало : « Чёрт с тобой! «
И мелькали быстро спицы
И вязался тёплый шарф.
Глупо умирали птицы
И спеша как на пожар
Глухо шлёпая по грязи
Проносилась детвора…
Мир же взрослых был ничтожен
Оглушала тишина.
Нет всё вовсе не так страшно
Просто глупо… Что ж с того?
Зарифмуйте « сигареты «
Хоть со словом « ничего «
Оборвалось столько нитей
( Столько и огней зажглось! )
Столько в памяти осталось
( Столько мимо пронеслось )
Свидетельство о публикации №107020902181