Оттенки красного

Робко, как-то осторожно, начался рассвет.
Обозначил горизонт в нежно розовый цвет.
Расползаясь, растекаясь, зацепил и облака.
И в цвет рыжий, лисий, перекрасился слегка.
Заиграли краски в небе разноцветном...
И появился алый, сначала неприметно.
Но вскоре он разросся, и небо все зажглось.
Сколько же оттенков красных по небу разлилось?


Рецензии