Ни слова о любви

(она)

Снежным покрывалом лес накрыт
И кажется, затихли жизни стоны
Но раскопав – увидишь ты ростки
Белесоватые листочки и бутоны

Ни глядя ни на что растение живет…
Под снегом медленно к весне растет…
***
Она смотрела тихо, как он льет коньяк
И думала о чувствах, ведь бывает так
Что словно те ростки не гибнут до весны
И покрывалу из разлук не верят сны

Черемуха, жимолость просыпались белизной
Подумала: “о, как спокойно, когда он со мной”
- Здесь хорошо, - сказала в двух словах
Он лишь кивнул. Улыбка на его губах.

(он)

До осени пол года, сотня дней
Но мысли все его о листопаде
Природа не глупа, необходима ей
Защита в связи с недостатком влаги
 
Разъединяющий слой клеток, лета твист
А осенью порыв срывает с ветки лист
***

Он разливал коньяк, перед глазами клен
Не умерло ничто, по-прежнему пьянен
Наверно, стоило как листья в листопад
Отдать все чувства ветру год назад

Он поднимает рюмку и в ее зрачках
Его зрачки, не ведом больше страх
- Здесь хорошо, - из слов ее нектар
Кивает. И ответная улыбка словно дар

(они)

Преобладают у лесных цветов -
из желтой гаммы теплые тона
Они вдыхают аромат без слов
И в поцелуе растворяется весна…
(09.02.07)


Рецензии
Что у нас общего
Стрелки часов и дуновение ветра...

Валерия Рощина   09.02.2007 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.