художник

я художник слепой,
я рисую мысли чувствами,
чистый берег, святой,
запятнал своей грустью,
там где ноги босые
путника уставшего ступали,
красной кровью налились цветы,
розы алые.

за стеной,
спиной чужой спрятаться испуганно,
одиночество моё
граничит с седой вечностью,
помнить ночи
холодные, безлунные,
выбирая ошибочно,
дорогу прямую, безупречную.

связкой ключей тяжёлых,
дверь не пытайся открыть,
порой отвага на смерть быть готовым,
не сделает легче жизнь.


Рецензии