Что ж ты делаешь, дружище?

 Родился в начале года,
 Не стих, а чисто ода.
 Ода дружеской любви
 О том, как друга от беды спасти.
 (11.01.07)


Клином свет на ней сошелся
Иль выхода другого нет?
С плохой девушкой сошелся
Дорогой мне человек.

Не могу ее я видеть,
Любит обманывать его,
Заставляет ненавидеть
Друга детства своего.

Как уберечь его не знаю,
Душа болит и сердце мрет,
Когда порою вспоминаю,
Как он за ручку с ней идет.

За красотой скрывается «уродка»
И строит из себя дитя
Невинная и хищная походка,
Большие черные глаза…

Ну что ж ты делаешь, дружище!
Не любит ведь она тебя!
Не поддавайся как мальчишка,
Не то погубишь себя зря!

Подумай, милый друг,
Что лучше – решай сам,
Выбирай одно из двух:
Правда или же обман?


Рецензии