Он не просил прощенья за Любовь
В словах о Чести выше Александр,
Но был ли он в сердцах причиной боли,
Раз свет-науку выжали в меандр,
Меняя фарс войны на деньги воли?
Он не просил прощенья за Любовь:
Она поныне ждёт рассвета в каждом, -
И через мост, и через Музу Слов:
В политике иной, и в деле важном.
Раз образ-смерть - во множестве владык
И нет нигде, ни в чём, - единой веры,
Судить ответственно народ отвык:
В пустыни входят воины и меры ...
Не он просил богатство меж измен:
Не требовал солдат, взрывчатку, пушки;
Желал добротных к жизни перемен -
Взамен божбы и нищего полушки.
Он не просил прощенья за Любовь:
Она поныне ждёт рассвета в каждом, -
И через мост, и через Музу Слов:
В политике иной, и в деле важном.
9.02.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107020901812