Я с летом прощаюсь стихами

Туман сел над полями,
Дыхание осени слышно…
Я с летом прощаюсь стихами,
Как солнце, прощаюсь я тихо…

День быстро, стремительно, необратимо,
Как жизни отведенной годы,
К зиме уменьшается неумолимо,
Такие законы природы.

В последние жизни срываются листья,
В последнее танго с ветром вступая.
Их ветер ласкал лишь распустившись,
Теперь – на смерть провожая.

Печальные стаи осенних…
Тех, кто к зиме покидает,
Чуть слышно курлычут на небе,
В чужие края улетают…


Рецензии