Грусть

 
Ты просто приходишь, остаешься со мною,
Ты просто приходишь, когда не нужна.
Когда и так одиноко и горько,
Ты рядом со мною всегда.

И тянешь ты за собою тучи,
Сгущаешь их над моей головой.
Терпенье моё не бесконечно,
И нервы мои, как струна…

Достаточно лишь натянуть тетиву–
Стрелою польются души моей звуки:
Накроет меня пеленою дождя
Слез моих горьких река…

Гоню тебя прочь от меня, от сознанья,
Но ты клещами врезаешься в мозг.
Ты как болезнь, но не лечат врачами,
Ты просто так не уйдешь.

Ветра! Небеса! Прошу, унесите
Прочь от меня печаль навсегда!
А ты, что приходишь нежданно, с цепями-
Грусть – убирайся! Уйди от меня!


Рецензии