Исповедь. Боже открой же мне истину в исповедь

Господи, ответь, кому мне открыться,
Чтобы нож в сердце вдруг не вонзился?
Поведай, куда мне податься, как сделать,
То, о чем очень мечталось, хотелось.
Боже, найди мне родимую душу,
Чтобы могла она медленно рушить
Тень всех сомнений, невежливых взоров,
Чувствовать, что не постигну позора.

Есть одна вещь, что меня перебила,
Мысли мои заплутала, разбила.
Тот человек, о котором мечтаю,
Нежность и грубость я в нем обретаю.
Может неважно, не так уж обидно.
Как поступить?Что корыстно, завидно?
Надо ли мне перед ним унижаться,
Душу излить, не спеша открываться?

Господи, буду ли я откровенной,
Буду на вечно тебе приклоненной.

Где надо ждать, в чем свершилося чудо?
Больше грешить никогда я не буду.
Просто больного во мне накипело,
Вспыхнуло быстро, но в раз не сгорело.
Только искав, я не раз оступилась,
Сильно цепляя за старую милость.
А она в чем : что кого-то, за что-то.
Только о них не тревожит забота.

Боже открой же мне истину в исповедь
И прокляни, если будет что высказать.
Только поведай, мне путь укажи,
Рок иль судьбу ты мою предреши...


Рецензии
Мне очень понравилось, затрагивает за живое... хочется также помолиться...

Стася Шлегрова   12.02.2007 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.