Сон туриста

Если кофе остался на кухне,
Ты мне только об этом скажи,
Мы пойдем и по чашечке ухнем,
Посидим и потреплем за жизнь.

От сосисок, конечно же, тоже
Отказаться, увы, не могу!
А наш старенький кухонный ножик
Сам нарежет форель и семгУ.

"Каберне" вдруг возникнет из шкапа,
Впрочем, нет- это только мечты...
По стаканам струится "Анапа"-
От нее не откажешься ты.

И вот так перекусим немножко,
Для души ведь не жалко харчей:
В ход пойдет холодец и картошка,
И кастрюля вчерашняя щей...

...Сладкий сон был жестоким и кратким,
...Я проснулся еще до утра-
...Барабаня по крыше палатки,
...Плакал дождь про перловки остатки,
...Про тушенку, что съели вчера...


Рецензии