Эзотерический романс

Так давно повелось, что враждуют порядок и хаос:
Во Вселенной - порядок, а в мыслях же - полный бардак!
В кошелёк заглянул я в надежде, что что-то осталось,
Но куда-то исчез из заначки последний трояк...

Да какой там порядок, увы, в этом суетном мире-
Я сегодня пропил ненароком последний трояк!
И мне хочется вас, дорогая, конечно, увидеть,
Только вот не могу, не могу я собраться никак.

А несобранность всем нам, увы, так до боли знакома,
Что, порою, не помним кто, где, почему, с кем и как...
Хорошо, если утром проснулся и... дома,
И не жалко тогда тот пропитый дурацкий трояк!

Но порою забросит злодейка-судьба так далёко,
Что проснувшись, ты видишь - чего-то не то, и не так:
Берег моря, и чайки парят невысоко,
Проверяя, конечно, не выпал ли рядом трояк.

Выпал... снег и давно уж окончен сезон то.
И куда-то исчезли и чайки, и вся красота,
Лишь большое и красное солнце плывет к горизонту,
Превращаясь загадочно в... рожу простого мента.


Рецензии