Я вчера гулял по саду...
Я гулял один,
И мне не хотелось, чтобы ты была со мной.
Мне бы стало одиноко.
Я бы слушал тебя,
Я бы много говорил,
И стал бы совершенно глух:
К голосам птиц,
К голосу ветра.
Я не слышал бы деревьев,
Листья ничего бы мне не сказали.
А самое главное –
Я бы не слышал голоса своей души,
Я бы не чувствовал её тепла,
И сладчайший покой
Не мог бы приблизится ко мне.
Потом бы я возможно страдал
Оттого, что говорил такие чуждые речи,
Оттого, что наверняка упустил что-то важное;
Ведь в молчании всегда происходит что-то важное,
А мы знаем, что упущенное не возвращается.
И чтобы я потом стал делать
С твоими милыми словами,
Разве они бы восполнили мою пустоту…
И потому хорошо, что я был один,
И слух мой был открыт:
К голосам птиц,
К голосу ветра.
Я слушал деревья,
И листья о многом мне рассказали.
А самое главное –
Я слышал голос своей души,
И сладчайший покой
Не однажды приблизился ко мне.
5.06.05.
Свидетельство о публикации №107020900170