Смерть

Смерть идет с тобой рядом, раздумий полна,
Закрывая лицо тишиною.
Вы не держитесь за руки с ней, и она
Не ведет разговоров с тобою.

На тебя и не смотрит, а только вперед:
Затаила, как видно, обиду.
Но заглянешь в глаза ей – и страх проберет
От ее отрешенного вида.

И идти как-то жутко, и каждая пядь
Отдается безумием гулким.
Ты не знаешь: упрашивать или бежать,
И любить ли – но длится прогулка.

Мимо вас проплывают кривые дворы,
Света лунного стылые клочья.
И недвижны часы бесконечной поры,
Называемой зимнею ночью.

Ты плетешься, о чем-то неясном скорбя,
Ждешь намека в нечаянном жесте.
Но утешься и знай: она любит тебя,
И вы счастливы будете вместе.


Рецензии
Концовка обнадеживает!
Всего хорошего!

Ингл Ри   19.11.2007 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.