Околдованный февраль
Он охраняет рубежи:
Морозы, стужу и сугробы
От нападения Весны.
Она ж, не как не заявляя
Свои текущие права,
Как Золушка, с улыбкой милой,
Молчит и делает дела.
То лучик солнечный запустит,
То, отражаясь в небесах,
Лазурью голубой засветит
В душе, улыбке и глазах.
Картину эту наблюдая
Был околдован наш Февраль
И, пораженье признавая,
Поцеловал Весны он длань.
Просясь на веки с ней остаться
Весну до слез он рассмешил.
А, получив отказ, заплакал
И дождиком себя излил.
Свидетельство о публикации №107020901631
Он парнишка хоть куда.
А, вот подишь ты, выбрал милую
Что слезою извела.
Поэзия Сердца 13.04.2007 20:01 Заявить о нарушении