По небу синему...

По небу синему
По морю вечному
Лечу в Россию я
Бесчеловечную:

К иконам глянцевым,
К стремленьям низменным,
К разврату танцами,
К деньгам под ризами,

Где серой краскою
Покрыты по уши,
Где тешат сказками
Просящих помощи.

Талант алмазами,
Страной оплеванный,
По венам газовым
В обитель новую.

Сорвать бы маски нам,
Остаться голыми –
Семейством аспидов,
Да, под колодою.

Из серпентария
До боли тусклого
Все по Италиям,
Но всё же русские.

Хранимый верностью
К тем поколениям –
Военной смелости
В мое спасение,

Я в пояс кланяюсь
Полям люцернами.
Я на коленях, Русь,
Моя бесценная.


Рецензии
Неплохое стихо!
Эх, Русь моя матушка...

Александр Михайлович Волков   15.02.2007 19:03     Заявить о нарушении