Кто моя душа?

 
 -Правда, что душа и тело-
 единое целое?
 - Это только так кажется…

Кто моя душа? Что она такое? Или нечто…
Это липкая капля где-то внутри головы,
Поток нервных импульсов, скрытая предтеча,
Чья-то искажённая выдумка из глины и травы.
Как рассуждал великий Фейербах, а может, и не он,
Что тело и душа – не что иное как единое целое,
Одно без другого не бывает, как смерть и сон,
Их единство и тесная связь – как чёрное и белое…
Взаимосвязь двух элементов, казалось бы, что тут неясно,
Хотя это лишь мои догадки размышлений,
Теперь в прошлом то, что я с мнением великого была согласна,
Ведь я – пример совсем иного утверждения.
Моя душа живёт своей отдельной жизнью,
Сокрытой внутри, которой не видит никто,
И ежедневно я свыкаюсь с мыслью,
Что не могу жить лучшим проявлением, быть душой.
Эта жизнь затаилась где-то, словно в ожидании,
Её все чувствуют, но никто не способен увидеть,
Никому не открою свой разум, ладони познания
Протянув к тем, кто говорит, что я о своём всегда хочу мыслить.
Эта внутренняя жизнь – что-то незримое,
Но эта сущность моя важнее всего, как ни смотри,
Что-то, что имеет великий смысл, моё «Я» мнимое,
А тело – послушный молчаливый раб, как день – поклон зари.
Я точно не могу сказать, что же душа всё-таки есть,
Это, наверно, что-то незримое в каждом движении,
То, что проявляется в теле поверхностной жизнью своей,
Что в чистом виде существует в другом измерении.

Кто моя душа? Что она такое? Или ничто…
06.02.2003.


Рецензии
Обалденно!!!

Ваше сообщение слишком короткое (менее 32 символов). Напишите более развернутое сообщение

Мыкола Питерский   10.02.2007 02:20     Заявить о нарушении