Ты вдали от меня..

Я измучена и обессилена тоской,
О тебе мои мысли, сны и мечты!
И придавленная тоской, я бреду в толпе городской,
неужели меня в этот миг не припомнил ты?
Может быть ты в печали и так же грустишь обо мне?
Иль, быть может, печаль не знакома тебе и чужда?
С кем-нибудь ты играешь, а я погибаю в огне..
Веселишься и не вспомнишь меня никогда.
Ты вдали от меня,..
только память усталому сердцу близка,
Ты вдали от меня,
но сердцу ближе нет никого на земле!
Вот я вижу тебя.. и в груди шевельнулась тоска.
И огонь запылал, пробудился в притихшей золе...

Даль окутана тьмой.. я вдали, я в разлуке с тобой,
Но до смертного часа ты будешь той самой МЕЧТОЙ..


Рецензии