Долина южных сердцем
Не в Ниццу, не в Париж
Вагон скользит по скальпам
Средневековых крыш.
Дороже первых классов
Салон полупустой,
Без оконных атласов,
Простой, совсем простой.
Невольно исчезая,
Под ровный стук колес
Рождается иная
Душа и чуткий нос.
И чувствуя свободу,
С билетом или без
Промчаться полным ходом,
Взлетая до небес.
Теряясь и теряя
В пейзажном забытьи,
Ты думаешь: не зря я
Стал узником пути.
Легко срывать одежды
И обнажать тела
Под солнцем, как и прежде,
Мечта, тебе хвала.
Пленительные дали,
Умбрийские холмы
У Санти лишь видали
В Уфицци вместе мы.
Долина южных сердцем,
За молодым вином
Я пришлым иноверцем,
Внимал тебе тайком.
Люблю тебя без края,
Как любит только сын,
Ты сердце забирая,
Оставь хоть пыль с картин.
Я вновь уйду, как прежде,
Не колотя в набат,
Уйду спокойно, внешне
Лишь в этом виноват.
Декабрь 2006, Январь 2007
Рим, Москва.
Свидетельство о публикации №107020901548
Средневековых крыш.
Саша, просто как считалочка легкий заводной ритми, а эти строчки меня очаровали, нет, не греши..
Твои образы замечательны и не перегружают ткань стиха...
С теплом, Ира
Ирина Зацепина 11.02.2007 19:44 Заявить о нарушении
Александр Комков 17.02.2007 20:12 Заявить о нарушении