Альпийское озеро
Это стекло с серебром,
Что же ты так исковеркало
Волнами дымчатый дом.
Горы и снег под вершинами,
Листья и зелень лугов
Ты не отмеришь аршинами,
Взвесишь ли запах стогов?!
Лишь отражать научилось ты
Образ от глади воды,
Ветра дождаться бы милости,
Пусть не одной борозды
Не промелькнет по поверхности,
По плоскогорью равнин,
Верности, хочется верности
С темных волос до седин.
Пусть время встанет без времени,
Шороха нет, тишина.
Сумерки, птичие пение.
Озеро в Альпах. Весна.
25 декабря 2006 г
Свидетельство о публикации №107020901545
Айская Волна 29.04.2007 21:08 Заявить о нарушении
Александр Комков 02.05.2007 22:57 Заявить о нарушении