Спор

Ну, наконец, оно моё
Неправ ты брат, моя есть тоже доля
Так что, скажи мне здесь твоё?
На то есть чья-то воля…

Оно моё, я долго его ждал!
А где же братская любовь?
Права…так низко я не пал,
Не будем ссориться мы вновь.

Скажи сестра, чего бы ты хотела?
Какие у тебя мечты?
Какую жажду, оно бы утолило,
Скажи, что хочешь ты?

Мне интересна бесконечность,
Что не под силу мне объять,
Что бы в себя вмещала вечность
Которую не суждено познать.

Хочу, что б тайны брали в стремя,
Прягли великое в узды.
Чем не подвластно даже время…
Скажи мне брат, что хочешь ты?

А я хочу, что б совершенство
Взяло бы верх бы надо мной,
Сокрытое в себе блаженство
Всегда нашло во мне покой.

Ещё хочу я все творенья
Принять в дары себе,
Что бы нашло успокоенье,
Не заточилося во мгле.

И долго слышались те странные гласа
Сменялась чёрной, белая пласа
Земля приняла тело,
А душу небу отдала.


Рецензии