О прошлом

Почему я не хочу прощаться с прошлым?
Всё так дорого и близко для души…
Всё стало таким неприятным и взрослым,
Хоть на весь мир от этой боли кричи.

Никто не услышит и помощь не даст,
Сама должна справиться с этою мукой.
Может когда-нибудь Бог и воздаст
За мою борьбу с несчастною скукой…

Почему невозможно забыть о счастливом?
Легче жилось бы без недетских ударов.
Нет, страшней жить в мирке том унылом,
Где нечего вспомнить, где нет новых планов.

Мне нравится то, как я жила раньше…
Один раз в году – да и этого хватит!
Сейчас понемногу становлюсь я старше,
Но это для меня ничего не значит.

Мне нравится в людях открытость души,
Их нежность, забота о каждом.
Именно так мы с друзьями друг друга нашли,
А всё остальное стало неважным.

О каждой минуте с усладой вспоминаю,
Наконец-то исполнились мои мечты!
В волшебстве сказки я медленно таю,
Ведь мои мысли воспоминаниями полны.

Я знаю, что скоро взрослая жизнь начнётся,
Где нет места сказкам и волшебству,
Где нужно за место под Солнцем бороться,
Чтоб жить и видеть истинной дружбы красоту!


Рецензии