К встрече выпускников

Мы все прощались не надолго.
Мы знали: встретимся не раз.
Мы отпускали в путь далекий
Друг друга без печальных глаз.

Быть может, и не ошибались,
Наверно, встреча впереди,
Но через год не повстерчались,
И через два не все смогли.

Запомнили бы лучше лица,
Возможно, крепче б обнялись,
Когда бы знали, что не скоро,
Иль никогда увидим их.

И сколько их теперь далеких,
И неизвестно, с кем и где?
И неизвестно равнодушных,
Иль благодарных той судьбе,

Что нам дала хоть ту возможность,
Что нас свела в тот славный год,
Когда друг друга отпускали
В далекий путь почти без слов.


Рецензии