Март

Сейчас считается январь началом года,
А в старину - год в марте начинался,
И утром года слыл март у народа,
Когда теплело, мир природы просыпался.

 * * *



Все теплее солнце греет,
Семена надежды сеет,
Что весна вот-вот придет.
Но наутро холод зверский,
Ветер задувает мерзкий,
Вот уже и снег идет.

Все еще зима, хоть март,
Но все громче птичий гвалт –
Оживленье у пернатых.
Больше всех кричат вороны,
Карканье со всех сторон –
Хор птиц черных и носатых.

Днем уже светлее стало,
Потеплело, снег подтаял,
Радуют капели.
Влажный лед - легко скользить,
Дети стали ком лепить,
Все повеселели.

К вечеру мороз опять –
Не желает уступать
Прав своих весне зима,
Но упрямиться устанет –
Окончательно настанет
Наконец весна-красна.


Рецензии
Милая Ниночка:)

Мы будем рады встретиться с Вами и, если желаете, примите участие в Конкурсе Радости Вам и удачи!

http://www.stihi.ru/2007/01/31-1803

С теплом и уважением
Григорий.

Великий Странник Сказки   09.02.2007 13:35     Заявить о нарушении