Весна - улыбка жизни

Сегодня весна – это жизни улыбка,
В душе от которой весна расцветет.
Весною печалиться – это ошибка,
Послушай: скворец серенаду поет,

Ему подпевают все птицы вокруг,
И солнышко светит, всем улыбаясь,
А дождь заиграет нам музыку вдруг
На клавишах крыш, окон звонко касаясь.

Все рады проснуться от зимнего сна.
Ожить! Встрепенуться! Помчаться! Взлететь!
Пора обновления жизни. Весна
Дает нам возможность помолодеть.

Все ново в природе: вода, земля, небо,
Листва на деревьях, потомство у птах,
Лишь люди хотят верить в старое слепо,
Испытывая перед старостью страх.

Прислушайся к зову творца мирозданья,
Услышь в нем призыв к возрожденью стремиться,
Почувствуй любовь в себе, мира дыханье…
И юность к тебе навсегда возвратится!
 


Рецензии