Мыс Рока

Я чувствую тебя, мой океан живой.
Родное что-то есть меж мною и тобой.
Быть может, когда-то я каплей была?
В тебе растворялась, кружилась, жила.

Летела на берег на гребне волны
И в брызгах смеялась у этой скалы,
И вдаль уплывала свободно, легко,
И опускалась во тьму глубоко...

А может быть птицей твоей я была?
На волны садясь, твою рыбку ждала,
Взлетала, кружась над твоей сединой,
И домик на скалах я стоила свой...

Уже я не капля твоя и не птица,
Но всё это будет отныне мне снится.
Спасибо, отец. Я вернусь к тебе, верь.
Я знаю теперь - ты моя колыбель!


Рецензии
Классный стих! Вижу, Испания вскружила тебе голову.

Елена Полоцкая   27.02.2007 01:38     Заявить о нарушении
Да, Леночек, это так! Правда, мыс Рока в Португалии, но это не важно. От океана я в полном восторге. И от Испании голова кружится.
Что же ты так ничего и не опубликовала?

Ирина Хорошева   27.02.2007 11:26   Заявить о нарушении