Ледоход

Мне нравится бродить
 Вдоль берега Невы,
Смотреть на блеск колючей
 Ледовой синевы,
Услышать над рекой
 В тиши ветров напевы,
И представлять все царством
 Снежной королевы.

Апрельским темным вечером
 Однажды на подходе
К дороге, что вдоль берега
 Родной Невы проходит,
Вдруг слышен стал мне грохот
 Громкий и трескучий –
Лед ладожский пошел
 Огромной серой тучей.
Большие льдины шумно
 Бьются друг о друга,
Заставив замереть
 На время от испуга.
Лишь миг был страх и скоро
 Сменилось ощущенье –
Игра стихии вызвала
 Восторг и изумленье.

На небе грозном темном
 Серо-желто-красном
Большие облака
 В движении прекрасном,
Едва видна граница
 Меж небом и водою,
Светящаяся синею
 Туманной полосою

Каким великолепием
 Могущество природы
Мы ощущаем вдруг
 Во время непогоды.


Рецензии