Майская гроза

Раскалывает небо пополам
          Молния,
И словно в барабан по небесам
          Гром гремит,
Спустилась темнота на Землю к нам
          Полная,
Стремительным ручьем по волосам
           Дождь бежит.


Деревья гнутся, ветер – словно вихрь,
            Хруст, треск
Летят их ветки, несколько из них
             Танцуют твист.
Гроза в начале мая – дикий стих:
             Грохот, блеск,      
Но вдруг тот сильный ветер быстро стих,
             Воздух чист.

В природе наступила тишина,
             Как бы смерть.
Наверное, прощается весна
             С нами так,
Да будут еще весны, не одна -
             Будем верить,
Жизнь долгая, и радостью полна
              Каждый шаг!


Рецензии