Июль

Самый светлый месяц – июль наверняка:
Белые-пребелые в июле облака,
Если потемнело, то на полчаса,
И заголубеют снова небеса.

Солнце ярко светит, слышен вздох «жара»,
Лета середина – отпусков пора,
Мысли о курорте, отдыхе на море,
О свободном от забот и хлопот просторе.

Если на работе в отпуск не пускают,
Не печальтесь – солнца нам и здесь хватает.
Трудимся спокойно, к концу лета где-то
Рванем к морю, к солнцу, чтоб продолжить лето.


Рецензии