Сентябрь

Слово «сентябрь» в мыслях образ выводит:
Школьники радостно к школе подходят,
После каникул горят нетерпеньем
Порассказать о своих приключеньях.

В шумный квадрат на линейке построясь,
Даже, казалось бы, слушать настроясь,
Пару минут может смогут внимать,
После начнут свой рассказ продолжать.

Следущий образ – такая картина:
Леса опушка и гриб под осиной
Просится в руки – ты только нагнись.
Сосны и ели взвиваются в высь.

Дятел стучит и кукушка кукует.
Разум не думает – звуки смакует.
Вдруг мухомор удивит красотой.
Солнце над лесом проводит домой.


Рецензии