Осень

Очень скоро осень
 стала золотою,
Осыпает нежно
 солнечной листвою,
Под ногами шелест
 яркого ковра.
Пушкинская осень -
 дивная пора!


Я пройду вдоль сосен,
 зеленью кричащих,
Елей лап коснусь я,
 нежности просящих,
Поклонюсь я в пояс
 светлой той березе,
Чья краса воспета
 и в стихах, и в прозе.


Глубоко вдохну я
 воздух свежий, чистый,
От росы испарин
 слегка водянистый,
Ощутив осенний
 аромат душистый,
Запах листьев палых
 и сосны смолистой.


Подниму глаза я
 к небу и увижу
Облака с оттенком
 синим, желтым, рыжим.
Вдохновляет осень
 буйством своих красок
На творение картин
 песен, стихов, сказок.


И невольно из груди
 рвется крик наружу,
Чтоб освободить на миг
 от волнений душу,
Крикну громко, звонко,
 так, что горлу больно
И вздохну свободно
 радостно и вольно.


Упаду я на настил
 разноцветных листьев
И увижу алые
 рябиновые кисти,
А над лесом в небесах
 смена декораций
Ярко-розовый закат
 ждет моих аваций
 


Рецензии