На исходе год очередной

У природы план есть годовой,
Календарь ведется деловой,
За год с нами все по плану происходит,
В конце года бог балансы наши сводит.

На исходе год очередной,
Все, что предназначено судьбой,
Обязательно должно у нас случиться,
Запланированное должно свершиться.

Черная настанет полоса –
Не взыщи за то на небеса,
Ведь хорошее в том плане было тоже
И не все еще исполнилось, быть может.

Если неприятностей поток
И не видно, где беды исток,
Испугались мы и лишь плохого ждали,
А приятного совсем не замечали.


Обратим внимание на то,
В чем нам, несомненно, повезло,
В чем нам не повезло – спокойно примем,
На лист календаря свой взгляд мы кинем.

Сколько дней еще до января –
Года нового уже видна заря,
В году новом будет новый план вершиться,
Пусть размеренно, спокойно все свершится.

Радости, волненья, чудеса
Скоро нам подарят небеса,
Благодарностью им будет наша радость,
От которой ощущают боги сладость.

Радуйтесь почаще – мой совет,
Даже если повода и нет,
И за это боги сделают жизнь краше,
Будет больше удовольствий в плане Вашем.


Рецензии