Луна

Как восхитительна она, луна
На тёмно-синем чём-то.
Подвижна, грациозна и умна,
А смотришь, видишь детство.

Вместилище всех тайн и чудес,
А так же боли, скорби и веселья,
Блаженства сущности кто нёс
Отрады вдохновенья.

Томит сначала появленьем,
На тёмно-синем чём-то.
И это что- то в оскорбленье,
Томит сиянием кого- то

Но вот восходит девственной улыбкой,
Взрослея день за днём.
“Тебе не кажется ошибкой,
Как что и что почём?

Ты видишь только, что ты хочешь,
Роняя небо мимо глаз,
Всё главное руками крошишь
Да мне не нужно ВАС”

И больше я её не видел
Той чистой неприступной высоты
Признаюсь я её обидел
И что осталось, лишь мечты?


Рецензии
Миша, интересно написано .
У меня тоже есть про луну два стиха - " Белое чудо " и " Одинокая луна ".
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   27.01.2010 10:54     Заявить о нарушении