Гостиница Берлин

Мы ехали в гостиницу «Берлин»,
Полны любви и страстного желанья,
Не знал из нас,однако,ни один-
Спешим мы на п о с л е д н е е свиданье.

Два года наших были позади,
Два года бурных встреч и расставаний,
Короткий срок неистовой любви
И длинный путь ошибок и скитаний.

Соскучившись,в отелях дорогих
Мы утоляли жажду от разлуки,
В уютных ресторанчиках морских
Губами находил я эти руки.

В трактире под названием «Лямур»,
Когда в двенадцать догорела свечка,
Я произнес неловкий каламбур,
Надев ей обручальное колечко.

Треви и Елиссейские поля
Возможно нас запомнили однажды...
Два странника,сошедших с корабля,
Два путника,страдающих от жажды...

И Спуск Андреевский-наш навсегда,
И Петра-Город Розовый в пустыне...
Мы будем помнить их через года,
Лишь памятью мы будем жить отныне.
 
А в Старом Яффо-винный погребок...
Нам снится будут летними ночами
В марине наш укромный уголок
И яхты под ночными парусами.
 
Потом, в потоке будничных рутин,
Нас память станет жечь неумолимо,
Ну а пока... В гостиницу «Берлин»
Мы ехали,любовью одержимы.

Мы ехали в гостиницу «Берлин»,
Жара над мегаполисом дышала,
Не знал я,что почти уже один,
Не знал...Да и она едва ли знала...


Рецензии