Новым знаньем сильнеет планета
Новым знаньем сильнеет планета:
Ждет бессмертье в ином измерении!
Но роднее родителей нету
В этом кратком земном воплощении.
И, поэтому, только с годами -
Если Бог нам отпустит их много,
И не будет родителей с нами –
Ощутим мы пустынность дороги.
Ведь детей быть могло бы побольше,
А грехов, соответственно, меньше.
Хоть, живых, слава Богу, все столь же;
У несбывшихся – просим прощенья.
В своей жизни мы часто грешили,
Выше Бога себя поднимали.
Потому что себе разрешили
Толковать Его десять скрижалей.
Многократно греша, ошибаясь,
Искупая всё потом и кровью,
Слишком поздно, увы, понимаем,
Что всё связано только Любовью.
Слово сильное, много вмещает:
Бога, ближних, Отчизну, врагов.
И не каждый из нас понимает
Многозначность его очагов.
2001 год
Свидетельство о публикации №107020901242