Забытое

Белеет день над ратным полем,
Под небом чистым, голубым.
Освежевая в сердце раны,
Клинком забытым и тупым.

Память времени не знает,
Есть условные черты:
Там, где ветер завывает
Начинаются мечты.

На церквях сочтены кирпичи
И могилы забытыми стали.
Над покоем русской души,
Птицы безмолвно летали.

Дни поныне так же серы,
Дырами, сияя в потолке.
На стене обломок веры
Догорает в уголке.


Рецензии